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ドイツのパン、プレッツェル

今日はピアノのレッスン。友人でもある師匠のもとへ。
シューマンとシューベルトをみっちり弾いた帰り、彼女のお住まいの近くの『ゲーテ・インスティトゥート』の『カフェ・ミュラー』に寄りました。
昨年の春にオープンしたこのカフェには、昨年の今ごろピアノレッスン前にその友人と一緒に訪れて、白ソーセージとプレッツェルとビールのランチを楽しんだのでした。

最近ビールづいているせいか、はたまたシューマンとシューベルトのせいか、とにかく急にプレッツェルとソーセージとビールの食卓を用意したくなって、自然と足が『カフェ・ミュラー』へと向いたのです。
昨年9月に『カフェ・ミュラー』は形態を変えて、京都岡崎のドイツパンのお店『ベッカライ・ペルケオ・アルト・ハイデルベルグ』のプロデュースのカフェになっていました。でも内容は変わらず本格的なドイツの味が楽しめるカフェです。全体的に、より求めやすいわかりやすい価格設定になったようです。

テイクアウトでは『ベッカライ・ペルケオ・アルト・ハイデルベルグ』のドイツパンとドイツ菓子が買えます。
プレッツェルとなんとかブロートヒェン(ブロートヒェンは食事用の小さいパン。いろいろあるなかで選んだパンの名前は失念しました。)、サクランボのお菓子のキルシュクーヘンを買いました。



明日はプレッツェルとソーセージとビールをテーブルに並べるゾっと。


ゲーテ・インスティトゥート

ベッカライ・ペルケオ・アルト・ハイデルベルグ



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