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桃のフルーツ酢

今年は桃の当たり年だったのか、シーズン中に食べた桃はどれも甘くて、実が充実していて、美味しかった。

その中でも、シーズンの本当の最後、先月の東寺・弘法の市で買った桃は、色も固さも甘さも抜群に素晴らしかったのです。
ピーチメルバは普通、桃を甘く煮てつくりますが、あまりに美味しかったので生のままでピーチメルバもどきのデザートにしてみたほどです。

ピーチメルバ

その同じ桃を、うちではすっかり定番になったフルーツ酢にしてみました。
色が綺麗に出るように、種のまわりの果肉も使い、赤い種も入れておきました。すると、ほら。
こんなに綺麗な桃のフルーツ酢になりました。

桃のフルーツ酢

今夜はこのピンクのフルーツ酢に、ジンを入れて炭酸水で割って、大人の飲み物にしてみました。

ジン

桃のフルーツ酢

フルーツ酢もいろいろな果物で2年以上ずっと切らさずに作り続けてきましたが、こんなに美味しいフルーツ酢は初めてです。
桃の味、香りが全く損なわれていません。
あ、ちょっと酔ってきた?気分上々です。

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