2024/11/21 (Thu) 20:05
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
2012/08/05 (Sun) 20:59
甘いもの
梅小路公園手づくり市に出店していた『ブルージュ洛北』で買ってきたリンゴのケーキは、こんなおやつに変身。
最近よく作っているコーヒーゼリーをくずしてお皿に敷き、その上にケーキ、横にバニラアイス、ホイップクリームで飾り、キャラメルソースとスライスアーモンドのトッピング、ミントの葉をアクセントにしてみました。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/280/リンゴのケーキ
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/280/リンゴのケーキ
2012/08/02 (Thu) 21:55
甘いもの
コーヒーゼリーがとっても気楽に作れることがわかったので、冷蔵庫にはいろんなグラスにいろんな分量でコーヒーゼリーを作ってみています。
今日は、コーヒーゼリーの上にチョコレートアイス、ホイップクリーム、バナナ、アメリカンチェリーのジャム、生アメリカンチェリーを乗せて、コーヒーゼリーパフェ。
小さなグラスで作っているので、夕食後のデザートにもぴったり。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/277/コーヒーゼリーパフェ
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/277/コーヒーゼリーパフェ
2012/07/27 (Fri) 20:20
甘いもの
熱帯夜つづきの暑い毎日。
スイカシェイクやバナナミルクをブレンダーで作っていますが、調子にのって、いろいろ楽しんでいます。
冷蔵庫にはフルフルのコーヒーゼリー、冷凍庫にはコーヒー氷を作っておきました。
タンブラーの底にコーヒーゼリーを忍ばせて、コーヒー氷とバニラアイスをブレンダーでブイーンしたのをのせて、ホイップクリームを絞り、チョコレートソースとチョコレートチップをのせたら、コーヒージェリーフラペなんちゃらのトッピング付き、みたいなのが出来ました。
この なんちゃらの御本家のサイトを見たら、なんにでも登録商標のRのマークがついてるわ。
だもので、あくまでも『なんちゃら』の『なんちゃら』です。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/271/スターなんちゃらのフラペなんちゃら、のような
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/271/スターなんちゃらのフラペなんちゃら、のような