忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

リンゴのケーキ

梅小路公園手づくり市に出店していた『ブルージュ洛北』で買ってきたリンゴのケーキは、こんなおやつに変身。

最近よく作っているコーヒーゼリーをくずしてお皿に敷き、その上にケーキ、横にバニラアイス、ホイップクリームで飾り、キャラメルソースとスライスアーモンドのトッピング、ミントの葉をアクセントにしてみました。

リンゴケーキのデザート

PR
border line

コーヒーゼリーパフェ

コーヒーゼリーがとっても気楽に作れることがわかったので、冷蔵庫にはいろんなグラスにいろんな分量でコーヒーゼリーを作ってみています。

今日は、コーヒーゼリーの上にチョコレートアイス、ホイップクリーム、バナナ、アメリカンチェリーのジャム、生アメリカンチェリーを乗せて、コーヒーゼリーパフェ。

コーヒーゼリーパフェ

小さなグラスで作っているので、夕食後のデザートにもぴったり。

border line

スターなんちゃらのフラペなんちゃら、のような

熱帯夜つづきの暑い毎日。
スイカシェイクやバナナミルクをブレンダーで作っていますが、調子にのって、いろいろ楽しんでいます。

冷蔵庫にはフルフルのコーヒーゼリー、冷凍庫にはコーヒー氷を作っておきました。
タンブラーの底にコーヒーゼリーを忍ばせて、コーヒー氷とバニラアイスをブレンダーでブイーンしたのをのせて、ホイップクリームを絞り、チョコレートソースとチョコレートチップをのせたら、コーヒージェリーフラペなんちゃらのトッピング付き、みたいなのが出来ました。

コーヒージェリーフラペ

この なんちゃらの御本家のサイトを見たら、なんにでも登録商標のRのマークがついてるわ。 だもので、あくまでも『なんちゃら』の『なんちゃら』です。

border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する