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鶏の赤ワインソースのパッパルデッレ 贅沢なきのこ風味

前日のコック・オ・ヴァンの骨付きもも肉と美味しそうに煮詰まったソースがまだお鍋に残っていました。
これは幅広のパスタに絡めると美味しいかも。
ちょうどデパ地下でパッパルデッレの生麺を発見。
そしてチーズ売り場では柔らかなブリー(Brie)チーズにトリュフを入れたブリー・ ダフィノア トリュフ(Brie d'Affinois Truffes)アフィノア社のブリー フランスペリゴール産ブラックトリュフ入りが今日のお買い得として並んでいるのを見つけました。



もも肉は骨から外して身をほぐします。煮詰まったソースに少しのスープと、乾燥ポルチーニ(イタリアのきのこを乾燥させたもの)とポルチーニの粉末を加え、ブリー・ダフィノア トリュフを切って加えて煮溶かしました。

パッパルデッレは生タイプなので3分ほどで茹で上がります。



グツグツしてきたソースに茹で上がったパッパルデッレを入れて、さらに数十秒強火でグツグツ、パスタに味を染み込ませます。
出来ました。濃厚なソースには、幅広のパッパルデッレがよく合います。

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