[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
焼けばいいだけの冷凍のハンバーグがあったので、どういう風に食べようかなーと思っていたところ、ハンバーガーがいい、というリクエスト。
ロールパンはあるけどハンバーガーバンズというには小さすぎるし、それじゃ食パンでやってみよう。ということにしました。
食パンは近所の『チェリッシュ』の食パンなのでパンの美味しさは間違いなし。
ソースに凝って、アボカドやトマトもはさんで、ハンバーグにはとろけるチーズもかけて、ナイフとフォークで食べるスタイルにしました。
キャベツ・タマネギ・ニンジン・ピーマンのスープをつくったので、ソースにはその野菜を少し取り分けブレンダーにかけて、小麦粉とバターでとろみをつけ、ケチャップやたまり醤油で味付けし、クミンやコリアンダー、ペッパーなどのスパイスで仕上げ。
適当に作ってみたわりには、すごく美味しくなりました。自画自賛。
ナイフとフォークで食べながら、途中でソースをもっとかけたり、付け合わせの生ハム入りのサラダもはさんだりして、最後まで楽しみ尽くしました。
< コーヒーゼリーパフェ | TOP | 富士屋ホテルのクッキー > |