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肉じゃが

先日の登米のあぶら麩が気に入ったので、また使ってみました。
今度は肉じゃがに入れました。決して油っぽくはないのですが、全体に揚げ油のこっくりした感じが加わってとても深い味になります。
そして、わが家の定番。肉じゃがにペンネを入れます。ペンネは乾燥したまま茹でずに使います。材料に煮汁を加えた時点でペンネをひとつかみぐらい放り込みます。煮上がると煮汁をすってモチモチして、この食感があるとなんか楽しいのです。

肉じゃがは強火で煮て一度グツグツしたときに一旦火をとめて軽く冷ますとその間に味がよくしみ込みます。そのあと煮汁が少なくなるまで、わりと強火で一気に煮上げていくとうまく出来ます。

肉じゃが

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