[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
今日は暑い、と思ったお昼のランチは冷たい麺類の気分。
今年はじめての冷製スパゲティーを作ることにしました。
『冷たいアラビアータ』
冷蔵庫にあった生のバジルの葉、生のオレガノの葉を刻んで、トマトを刻んで、辛味を出すためにカイエンヌペッパー、風味を出すためにチリペッパー。刻んだニンニクをほんのちょっと。
塩、少しのだし醤油、オリーブオイル、タバスコひとたらし。
スパゲティはちょっとだけ長めに茹でて氷水でしめます。
あとは和えるだけ。
お皿に盛ったら、マスカルポーネチーズをひとすくい載せることを思いつきました。
あらびき胡椒とチリペッパーをアクセントに一振り、ニ振り。
トマト、バジル、マスカルポーネ、この3つが合わないわけがない。
全体的に、もうこれ以上足すものもひくものもない、冷たいアラビアータができました。
< サンドイッチがメイン | TOP | ミズキ科の白い花 > |