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そよ風と 木漏れ日と・・・
サルディン・ピラットSARDINES PIRATES からの缶詰めもいよいよ残り少なくなってきました。
今回はla belle-iloise ラ・ベル・イロワーズのレモン風味のオイルサーディンです。
レモンの輪切りも一枚のっかっていました。
野菜のフライとともに。
ズッキーニ、ナス、ピーマン、をフライにして、レモンを絞って食べましょう。ボンレスハムもフライにしてしまいました。
野菜のフライには、さらさらのカレーも合わせたくなって、短時間で作ってしまった。
さらさらの具のないカレーに熱々の野菜のフライ、という組み合わせを以前あるカフェで食べたらとても気に入ったのです。
具がないのは煮込んだ野菜を全てミキサーにかけているからです。ベースとなるスープはチキンのスープをストックしてあるのでそれを使いました。
カレー粉は手づくり市のカシーロさんのもの。他に手持ちのクミンやターメリック、コリアンダー、パプリカパウダーなども。
カシーロさんのカレーパウダー http://www5a.biglobe.ne.jp/~kasiiro/tetukuri.htm
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