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そよ風と 木漏れ日と・・・
シリーズ化してしまったサルディン・ピラットSARDINES PIRATES からの缶詰めを、どんな料理とともに食べるか、という試み。
いよいよ2缶を残すのみ。
本日の缶詰めはこちら。ジャーン。
スペインの『アルボ』"ALBO"というメーカーの缶詰めです。
英語では STUFFED SQUIDS IN THEIR OWN INK と書いてある。自身のインクに入っている詰め物したイカ。イカ墨のことですね。
タマネギとエノキと少しのトマトとモロヘイヤ入りのリゾットと合わせてみることにしました。
リゾットは、お米がアルデンテでうまくできたと思う。
缶詰めのイカは柔らかくてもっちりしていて、イカ墨の風味もよくて美味しかったです。詰め物はイカちゃん自身の足でした。
スペイン風オムレツとサラダとミネストローネも一緒に。
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