忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

イカの缶詰め イカ墨入り

シリーズ化してしまったサルディン・ピラットSARDINES PIRATES からの缶詰めを、どんな料理とともに食べるか、という試み。
いよいよ2缶を残すのみ。

本日の缶詰めはこちら。ジャーン。
スペインの『アルボ』"ALBO"というメーカーの缶詰めです。

ALBO

英語では STUFFED SQUIDS IN THEIR OWN INK と書いてある。自身のインクに入っている詰め物したイカ。イカ墨のことですね。

イカ墨入りイカの缶詰め

タマネギとエノキと少しのトマトとモロヘイヤ入りのリゾットと合わせてみることにしました。
リゾットは、お米がアルデンテでうまくできたと思う。
缶詰めのイカは柔らかくてもっちりしていて、イカ墨の風味もよくて美味しかったです。詰め物はイカちゃん自身の足でした。

リゾット

スペイン風オムレツとサラダとミネストローネも一緒に。

リゾット スペイン風オムレツ ミネストローネ

PR
border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する