[PR]
2024/11/22 (Fri) 15:54
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
ちらし蕎麦
2012/06/13 (Wed) 21:36
料理
ちらし寿司の具をのせた冷たいおそば、ちらし蕎麦。
ずいぶん昔、この「ちらし蕎麦」をあるお蕎麦屋さんで食べて好きになり、そのお蕎麦屋さんに行くといつも「ちらし蕎麦」を注文していました。
そのお蕎麦屋さんが無くなったときはショックでした。
ときどき思い出して、暑くなると作って食べています。
具は、錦糸たまご、きゅうり、ねぎ、えび天、刻み海苔、べにしょうが。この日はシイタケの替わりにシメジを甘辛く煮て使いました。大葉も切らしていたので替わりに山椒の葉っぱ。アボカドものせました。
冷たい蕎麦つゆをかけて食べます。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/227/ちらし蕎麦
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/227/ちらし蕎麦