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かぼちゃサラダ LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディン

フランスの海のもののネットショップ ”Sardines Pirates” サルディン ピラットからの缶詰を食べるシリーズ。 LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディンです。

LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディン

Quiberon キブロンはフランスのブルターニュ地方のキブロン半島の南端にある伝統的なイワシ漁の町。
今の日本ではゲランドの塩が有名になっているので、そのゲランドのわりと近くというと『は、はーん』となるかもしれません。

昔からサーディンの缶詰をつくってきているのでしょうね。
今回開けたのは無塩と書いてあります。そのとおり。イワシ本来の味が楽しめます。

LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディン

今日は、カボチャのサラダにしましたが、大根おろしをのせてお醤油をたらして食べたら美味しそう。

サーディンを使ったカボチャのサラダは、家庭をもった当初からの定番のサラダ。
ときどき無性に食べたくなるサラダです。

サニーレタスとトマトと蒸したカボチャ。

LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディン

それにサーディンを乗せて、

LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディン

粒マスタードがたっぷりのマヨネーズベースのドレッシングをかけます。

LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディン

LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディン

今日は無かったので入れませんでしたがセロリがとても合います。
家族の一人がゆで卵が苦手なので入れませんでしたが、ゆで卵も彩りに乗せるともっと美味しい。


LA QUIBERONNAISE(ラ・キブロネーズ)のサーディン
ページの左下のほうを見て!日本語のブログがあって、ビックリ!

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