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そよ風と 木漏れ日と・・・
フランスの海のもののネットショップ ”Sardines Pirates” サルディン ピラットからの缶詰を食べるシリーズ。一昨日からまた再開しています。
一昨日ふと思いついた、サーディン缶を大根おろしで食べるというのを早くやってみたくて、今日は”Jean Burel” ジャン・ビュレルのサーディン缶を開けました。
”MARIN DE CONCARNEAU"と書いてあります。ここのメーカーのサーディンはコンカルノーという漁業の町で獲れたもののようです。
コンカルノーもこの前のキブロンと同じくブルターニュ地方の港街です。キブロンよりもさらに北西に位置します。
缶ごとオーブントースターで焼いて熱々にしてみました。
お皿にとって、大根おろし、刻みネギ、黒七味を振って、お醤油をちょっと垂らして・・うーん、いけます。
日本酒にも合うし、炊きたてのご飯も掻き込みたくなる美味しさ。
これは、我が家ではこのさき、定番になること間違いなしの食べ方です。フランスの方にも教えてさし上げたい。
Jean Burel
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