忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

border line

”Jean Burel” ジャン・ビュレルのサーディン

フランスの海のもののネットショップ ”Sardines Pirates” サルディン ピラットからの缶詰を食べるシリーズ。一昨日からまた再開しています。

一昨日ふと思いついた、サーディン缶を大根おろしで食べるというのを早くやってみたくて、今日は”Jean Burel” ジャン・ビュレルのサーディン缶を開けました。

Jean Burel” ジャン・ビュレルのサーディン缶

”MARIN DE CONCARNEAU"と書いてあります。ここのメーカーのサーディンはコンカルノーという漁業の町で獲れたもののようです。
コンカルノーもこの前のキブロンと同じくブルターニュ地方の港街です。キブロンよりもさらに北西に位置します。

缶ごとオーブントースターで焼いて熱々にしてみました。

Jean Burel” ジャン・ビュレルのサーディン缶

お皿にとって、大根おろし、刻みネギ、黒七味を振って、お醤油をちょっと垂らして・・うーん、いけます。

Jean Burel” ジャン・ビュレルのサーディン缶

日本酒にも合うし、炊きたてのご飯も掻き込みたくなる美味しさ。
これは、我が家ではこのさき、定番になること間違いなしの食べ方です。フランスの方にも教えてさし上げたい。

Jean Burel” ジャン・ビュレルのサーディン缶



Jean Burel

PR
border line

< 2024/11 >
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログ内検索

最新TB

RSS

RSSを購読する