[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
大人になるまで、豆はあまり好きではありませんでした。お正月の黒豆は好きでしたが。
ツルッとした皮の厚ぼったさ。中の実の粉っぽさ。
その嫌いだったところが、今は大好き。
フランス料理のカスレや、メキシコに近いテキサス州の料理チリコンカルネや、ブラジル・ポルトガルのフェジョアーダ・・などの外国料理に触れたおかげかもしれません。
とくに最近は、近所に豆・雑穀・懐かしのお菓子を扱っている小さなお店があるのを知って、気軽に豆を買い求めにいけます。
今うちにあるのは、とら豆・白花豆・白いんげん豆・ひよこ豆。金時豆と紫花豆とレンズ豆は使い終わったところ。
豆をよく食べるようになって体調がいいのですよ。
豆とオリゴ糖で、快腸というわけです。
< 飛べない鳥 | TOP | もうすぐひな祭り > |