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そよ風と 木漏れ日と・・・
定期的に食べたくなる、ご近所のパン屋さん『チェリッシュ』の
もちもち豆乳パン。
豆乳入りの生地がもちもちでやわらか。中には求肥とカスタードクリーム。
こちらも定番。いちじくレーズンパン。
惣菜入のサンドイッチ。全てお店の手作りなので安心。
この日はハンバーグサンド。
チェリッシュさんの前を通った時、道に面した大きなガラス窓から
チラッと見えていました。
クリスマスカラーのリボンが結ばれた白い包み。あれは、もしや・・?
やっぱりシュトーレンでした。
生地をずらして二つ折りにする形がお決まりの形か、と思っていましたけど、
ここのはスルンとした形。
粉砂糖ではなく、グラニュー糖がこれでもか、とまぶしてあります。
シナモンとクルミが存在感をだしていますが、良い意味でシンプルなタイプのシュトーレン。
なので、皮の香ばしさが引き立っています。そこにグラニュー糖のジャリジャリ感が
うまく合っていて、おいしいです。
薄く切って、クリスマスを待ちながら、毎日少しずつ。
というのが本来のシュトーレンらしいですが、薄く切っても、
食べるのが止まらなくなるのよね。
あっという間になくなるわ。
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