[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
発表会前の最後のレッスン。
に、向けて。数日前から他のピアノ練習室でも弾いてみています。
ピアノが変わると鍵盤の形、硬さ、ペダルの踏み具合、音、全て違うので、コントロールの良い練習になるのです。
そして緊張感に慣れるため。
こちらはスタインウェイのピアノのある練習室。たいてい使っている会場のピアノはスタインウェイなので、発表会前には必ずここへ来ます。
これは、日本のピアノメーカー、ディアパソンのピアノのある練習室。
そして最後のレッスン。
ここで予想外に悪い出来だと、あとの数日間が悲惨なことになります。
まあ予定通りの仕上がりでした。まだ『のびしろ』はあるものの(うらを返して言えばまだ完璧ではないということ)、あとは本番でどれだけノッて気持よく弾けるか、です。
パンランチのパンは『ビゴの店』のパン。
本格的なフランスパンがまだ手に入りにくかった頃、芦屋に用事があったらビゴのパンを買いに行きました。
今は全国展開のチェーン店です。
ベーコンとタマネギのフォカッチャ。ソーセージのトルティーヤ。サンドイッチ三種。洋梨のダノワ。
発表会の曲だけで手一杯だったのですが、シューベルトの連弾曲も、師匠とともに練習中。
ちょっときつかったんだけど、合わせることを中断しないほうがいいという判断です。息のあった演奏のため。
発表会が終わったら本格的に練習してどこかで披露しないとなあ、と二人で思っています。
< キャンペーンプレゼント | TOP | マガモ、シンクロ > |