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「花かご」のパン

発表会前の最後のレッスンの日。

東京行きを挟んでイレギュラーな仕事が入ったため9月の後半は毎日忙しく、今日は(というか、今日も)ヘロヘロになって行ってきました。
ランチに買っていったパンは初めてのパン屋さんを開拓しました。

新町六角東入ルの「花かご」。



とても小さなパン屋さんです。並べてあるパンの種類も少ない。けれど、ハードなパンがお得意なようでどれもワインに合いそう。
冷蔵ケースの中にはワインが並んでいました。ランチによさそうな小さな瓶のワインも。今からピアノのレッスンでなければ思わず買ったに違いない。

選んだのはこちら。
左上から時計回りに、アンチョビのフィセル、バジルとトマトのフォカッチャ、フォカッチャ生地のサンドイッチ(中には生ハムとチーズ)、クリームパン、オレンジの香るブリオッシュ。



アンチョビのフィセルはアンチョビがたくさん入っていて冷えた白のワインが欲しくなる味でした。
バジルとトマトのフォカッチャは中にチーズがひそんでいました。サンドイッチのチーズはイタリアのチーズだったかな。
クリームパンのカスタードクリームは手作りの味でとても美味しい。ブリオッシュもすごく美味しかった。



近所にあったら嬉しいだろうなというパン屋さん。

ピアノのほうは本番が楽しみ(冗談です)。仕上がり具合はまずまずの手応えですが、やっぱりドキドキ。
偉かったのは、発表会が近づこうが関係なく、友人であるところの師匠との連弾のシューベルトのグランド・ソナタ全楽章とガーシュインのラプソディー・イン・ブルーのほうも練習を続けていることです。
発表会が済んだら、本格的に連弾のほうの仕上げにかかります。

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