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そよ風と 木漏れ日と・・・
東急東横線沿線の町にあるタイ語の名前のお店。
中華料理、タイ料理、インドネシア料理、ベトナム料理、などの系統の料理が食べられます。
ランチも大人気のようですが、夜に行ってみました。
まず、蒸し鶏のシャンツァイ葱ソース。
シャンツァイが食べられるようになっていてよかった〜!と思える一品でした。
フレッシュなシャキシャキシャンツァイが山盛り。葱のソースとからまって、それを蒸し鶏とともに口に入れると、『ふふふ』と笑い出しそうなほどの美味しさ。
次は生春巻き。これにもシャンツァイがたっぷり。
スイートチリソースをつけていただきます。
青菜の塩炒め。
チンゲンサイの火の通り方がピッタリです。
そして、サテ。インドネシア風の焼き鳥です。
シーフードの卵焼きのあんかけ。
大きな餃子。
黒ゴマ担々麺。
杏仁豆腐。これがまた、コックリと濃厚なのに、スルスルと口に入ってしまいます。
京都でも古い建物を使ったこだわりのある中国系エスニック料理のレストランが、同じ系列店としていくつか有名ですが、そのグループで料理長をしていた方が店長さん。
さすが料理長。
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