2024/11/22 (Fri) 03:22
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
2014/12/20 (Sat) 18:37
その他
毎年クリスマスシーズンには、あちらこちらのお店にもツリーが飾られます。
そのたくさんのツリーの多くを見たわけではありませんが、今のところ今年のツリーで気に入ったのはこれ。
京都タカシマヤのエントランスのクリスマスツリー。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1151/今年のいちおしツリー
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1151/今年のいちおしツリー
2014/12/18 (Thu) 19:17
その他
夕べ、昨日の記事で赤唐辛子をリースにしてもかわいいと書いていたら、突然ほんとうにリースを作りたくなり、書いている途中の記事をほったらかしたままでリース作りを始めてしまいました。
いただいた唐辛子は短い柄がついていたのでその部分をずらして重ねながらセロテープで貼って丸くしていきました。
それだけでは弱いので、赤いリボンを探してきて柄で繋がって出来ている輪にグルグルと巻きつけていきました。
キラキラ光るワイヤー入りのリボンがあったので、それを蝶結びの形にして大きなリボン飾りにしました。ちょっと緑があったほうがクリスマスらしいので、お菓子の箱に結わえてあった緑のリボンを結びました。
15分もかからなかったと思います。接着剤は使っていないので、この赤唐辛子はお料理に使えます。
クリスマスが終わったらバラして瓶に入れておくつもり。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1149/赤唐辛子のリース
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1149/赤唐辛子のリース
2014/12/17 (Wed) 20:19
その他
初対面の彼女と、鳥仲間の彼女と、3人で会食したとき。最初はやっぱりプレゼント交換会になりました。
クリスマスが近づくとついプレゼントしたくなるのですよ。
鶴屋吉信のクリスマスのお干菓子。鼓月のクリスマスカラーの模様のついた棹菓子。渋を抜いたらツルンと美味しいあのダイシロ柿を干し柿にしたもの(このごろ、干し柿にハマっているわたし)、クリスマスのリースにしてもかわいい赤唐辛子。
ゆっくり楽しみます。と言いながら、実は干し柿は速攻で食べてしまいました。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1148/プレゼント、プレゼント
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1148/プレゼント、プレゼント