[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
そよ風と 木漏れ日と・・・
年の瀬を感じて俄然あわただしくなってきたので、今日のおやつネタでお茶を濁します。
アンリ・シャルパンティエの『タルト・フリュイ・アソート』、タルトの詰め合わせ。
その昔、遊びに行く範囲も広くなってきて、いろいろと背伸びもし始めた頃、芦屋のアンリ・シャルパンティエをわざわざ訪ねて行ったものです。
本格的にテーブルでフランベしてくださるクレープシュゼットにもあこがれました。
ちょっと話はそれますが、ネットのニュース記事で、ヨックモックのシガールが今ドバイの富裕層に人気だというのを読みました。
ヨックモックも中学生のころ、友達の家で初めて出していただいた時、その美味しさにびっくりした記憶があります。
それからまたたくまに、日本でも人気のお菓子になって今にいたるわけですが、ドバイの方たちは今その美味しさにびっくりされてるのですね。
アンリ・シャルパンティエ
yoku moku
< 洋食弁当風 | TOP | ブルディガラのパン > |