[PR]
2024/11/23 (Sat) 17:48
×[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry//[PR]
宮古島の雪塩
2014/09/24 (Wed) 20:00
おみやげ
沖縄に行ってこられた方からのおみやげは嬉しい雪塩。
料理を食べて「ん、これに使っている塩はどこどこのだな。」などと分かるわけはないです。
でも自分で料理を作りながら味見をしたときに、いつもと違う塩を使った時には分かるような気がします。
塩のしょっぱさの裏に隠れている旨味やかすかな香りが。
なのでいろいろな土地の塩を試してみることは楽しいことです。
わたしが料理好きなことをわかって選んでくださったので余計に嬉しい。
PR
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1063/宮古島の雪塩
http://natacha.blog.shinobi.jp/Entry/1063/宮古島の雪塩